dimanche 3 octobre 2010

Velouté de Potimarron revisité

Pour 6 personnes environ : 1 potimarron* 1 patate douce (chair orange) 1 grosse échalotte 25 ml de crème liquide 15%de MG 50 g de noisettes Poivre du moulin Fleur de sel Couper la patate douce et le potimarron en gros morceaux puis retirer les graines et les fibres du potimarron. Les faire cuire à la vapeur environ 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair, il ne doit pas avoir de résistance, il doit rentrer comme dans du beurre. Enlever la peau de la... [Lire la suite]
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mercredi 14 avril 2010

Forêt (Noire) Exotique

Pour 10 à 12 personnes : Génoise au cacao : 110 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre 15 g de cacao Sirop : 2 cuil à soupe de rhum brun 1 cuil et demi à soupe de sucre 4 cuil à soupe d'eau Chantilly : 60 cl de crème fraîche liquide entière (ou épaisse) 60 g de sucre Garniture : 1 grosse mangue 2 cuil à soupe de Rhum brun 1 zeste de citron vert  3 cuil à soupe de noix de coco en poudre Décoration : Carrés de mangues Physalis Noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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mercredi 7 avril 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Recette de Paul BOCUSE Pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté de veau* (flanchet) 6 branches de persil plat 1 feuille de laurier 2 gros oignons 4 carottes 1 clou de girofle 2 tablettes de bouillon de poule 1 gros blanc de poireau 12 navets fanes 10 g de beurre 10 g de farine 500 g de crème fraîche épaisse 3 branches de cerfeuil Poivre du moulin Sel fin Dans une cocotte, déposer les morceaux de viande, verser de l'eau à hauteur et porter à ébullition à feu vif. Retirer l'écume... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2010

Tarte au thon à l'antillaise

Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 boites de thon au naturel de 130 g 4 cives* (ou 1 oignon) 50 g de beurre 3 cuil à soupe de farine (bien pleine) 75 cl de lait 2 oeufs 70 g de fromage râpé Piment antillais (facultatif) Poivre Sel Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les cives émincées (ou l'oignon). Faire blondir. Verser la farine puis bien mélanger. Cuire le roux env 2 min, surtout il ne doit pas brunir. Retirer la casserole du feu, puis verser le... [Lire la suite]
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vendredi 12 mars 2010

Mes petits Muffins Cranberries & Chocolat blanc

Pour 14 muffins : 250 g de farine 50 g de Maïzena 6 g de levure 2 g de sel 2 oeufs 250 ml de lait 40 g de beurre fondu 1 cuil à soupe bien pleine de crème fraîche 40 g de sucre 100 g de chocolat blanc 100 g de cranberries Dans un saladier, tamiser la farine, la Maïzena, le sel et la levure. Mélanger le tout. Incorporer le sucre puis bien mélanger. Dans un autre saladier, battre légèrement les oeufs. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser cette préparation sur le mélange précédant. ... [Lire la suite]
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mercredi 10 mars 2010

Mini-Moelleux aux 2 chocolats (Blanc & Ganache Thé Matcha)

Pour 8 Mini-Moelleux : 150 g de chocolat blanc Nestlé 16 petits carrés de ganache au Thé Matcha* 3 oeufs 30 g de sucre 45 g de beurre 1 cuill à soupe bien pleine de farine 1 cuil à café de levure Thé Matcha en poudre Faire fondre sur feu doux le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporer le chocolat blanc. Et bien mélanger. Dans chaque petit moule en silicone, verser ... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

Haricots rouges Dombrés & Queues de cochon

Recette Martiniquaise Pour 8 personnes : 500 g d'haricots rouges 4 queues de porc en saumure 1 bouquet garni 3 gousses d'ail 3 cives* 1 oignon 1 piment (facultatif) 500 g de farine 4 cuil à soupe d'huile 2 verres d'eau Sel Faire tremper la veille les haricots rouges dans de l'eau froide. Dessaler les queues dans de l'eau froide pendant au moins 1h.  Les couper ensuite en petits morceaux. Emincer l'oignon et les cives. Ecraser les gousses d'ail. Dans une cocotte... [Lire la suite]
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dimanche 7 mars 2010

Gratin de bananes jaunes

Recette Martiniquaise Pour 6 personnes : 6 bananes jaunes* pas trop mures 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de beurre 3 cuil à soupe (bien pleines) de farine  75 cl de lait 100 g de fromage râpé Poivre Sel Couper en rondelles les bananes épluchées. Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde. Rajouter la farine en pluie et remuer aussitôt. Hors du feu, verser le lait petit à petit. Remettre... [Lire la suite]
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mercredi 24 février 2010

Rôti de dinde light au four

Pour 4 à 5 personnes : 1 rôti de dinde 1 échalotte 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier 4 branches de thym frais 1/2 Kub Or de Maggi 1 verre d'eau Epices : grains of désire (grains de poivre noir, muscade, clous de girofle, écorce d'orange, pétales de rose, graines de paradis, ginseng) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge Faire mariner la viande  avec l'oignon et l'échalotte émincés, l'ail écrasé grossièrement, le thym, le laurier, 3 tours de moulin de grains of... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Tourte aux pommes vanillées

Pour 6 à 8 personnes : 5 verres de farine 2 verres d'eau 200 g de sucre 200 g de beurre 2 pincées de sel 1 kg de Royal Gala 1 gousse de vanille de Madagascar Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau, rajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Laisser tiédir. Dans un saladier, verser la farine puis l'eau sucrée - beurre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Rajouter un peu de farine si elle est encore un peu collante. Faire une boule et réserver au réfrigérateur... [Lire la suite]
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