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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen

3 novembre 2009

Croustillants à la ricotta et pignons de pin

Croustillants à la ricotta et pignons de pin
Pour une vingtaine de croustillants : 1 paquet de feuilles de brick 1 pot de ricotta* (250 g) 50 g de pignons de pin Quelques branches de thym frais Une pincée de piment d'Espelette Sel Dans un saladier, mélanger la ricotta, les pignons, le thym et le...
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27 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Gâteau d'anniversaire choco-noisette
Pour 6 à 8 personnes : Sablé à la noisette : 150 g de beurre mou 30 g de sucre 70 g de sucre glace 2.5 g de sel 1 oeuf 155 g de farine 125 g de poudre de noisettes Appareil au chocolat : 200 g de chocolat à 70 % de St Domingue 1 dl de lait 2 dl de crème...
27 octobre 2009

Velouté de lentilles light

Velouté de lentilles light
Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boite de lentilles 1 pomme de terre 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 sachet d'allumettes de jambon ou lardons Poivre Sel Dans une casserole, mettre les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau à...
20 octobre 2009

Poulet au four à la vanille de Madagascar

Poulet au four à la vanille de Madagascar
Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier 2 gousses de vanille de Madagascar 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g d'oignons grelot Poivre Sel Couper dans le sens de la longueur les gousses de vanille et retirer les graines. Dans un bol, mélanger le...
20 octobre 2009

Mon velouté de Potimarron Light

Mon velouté de Potimarron Light
Pour 4 personnes : 1 potimarron 2 graines de cardamone noire 4 cuillères à soupe de ricotta 4 cuillères à café de miel liquide Cannelle Poivre Sel Laver et couper le potimarron en morceaux. Retirer les graines et les fibres. Mettre le potimarron dans...
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3 octobre 2009

Coq au Bergerac

Coq au Bergerac
Pour 6 personnes : 1 coq* de 2 kg (11 morceaux) 200 g de lardons 250 g de champignons frais de Paris 250 g d'oignons grelots 4 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouteille de Bergerac* 2 cuillères à soupe de farine Thym frais (2 à 3 branches) 2 feuilles de laurier...
13 septembre 2009

Fondant au chocolat revisité

Fondant au chocolat revisité
Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de miel corsé 1 cuillère à soupe bien rase de farine 1 petite cuillère à café de cannelle Grains de sésame Faire fondre dans un cul de poule, le chocolat au bain-marie...
11 septembre 2009

Noix de joues de boeuf à ma façon

Noix de joues de boeuf à ma façon
Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de noix de joue de boeuf 2 l de vin rouge 4 oignons rouge 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 2 feuilles de laurier Poivre noir en grain Faire mariner pendant 24h les noix de joues dans le vin, les oignons émincés, l'ail...
8 septembre 2009

Poulet aux tomates et au miel

Poulet aux tomates et au miel
Pour 6 à 8 personnes : 4 cuisses de poulet (pilons et hauts de cuisses)* 2 kg de tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 cuil à café de cannelle 1 petit bâton de cannelle 3 cuil à soupe de miel d'acacia liquide 2 à 3 cuil à soupe de graine de sésame doré...
8 septembre 2009

Cake au saumon et au surimi

Cake au saumon et au surimi
Pour 8 à 10 tranches : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait chaud 100 g d'édam rapé 100 g de coeur de saumon fumé 100 g de surimi Poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Verser...
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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
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