mardi 27 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Pour 6 à 8 personnes : Sablé à la noisette : 150 g de beurre mou 30 g de sucre 70 g de sucre glace 2.5 g de sel 1 oeuf 155 g de farine 125 g de poudre de noisettes Appareil au chocolat : 200 g de chocolat à 70 % de St Domingue 1 dl de lait 2 dl de crème fraiche liquide (12%) Mousse au chocolat : 1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert Noisettes 5 oeufs Cacao maigre en poudre Créme anglaise : 20 cl de lait 1 gousse de vanille de Madagascar 2 jaunes d'oeufs 40... [Lire la suite]

mardi 27 octobre 2009

Velouté de lentilles light

Pour 4 à 6 personnes : 1 grosse boite de lentilles 1 pomme de terre 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 sachet d'allumettes de jambon ou lardons Poivre Sel Dans une casserole, mettre les légumes coupés en morceaux, recouvrir d'eau à hauteur et faire cuire pendant environ 20 min. A la fin de la cuisson des légumes, retirer la branche de thym et ajouter la boite de lentilles. Mixer les légumes à l'aide d'un mixer directement dans la casserole ou dans un blender. ... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Poulet au four à la vanille de Madagascar

Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier 2 gousses de vanille de Madagascar 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g d'oignons grelot Poivre Sel Couper dans le sens de la longueur les gousses de vanille et retirer les graines. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et les graines de vanille avec l'huile d'olive. Badigeonner le poulet avec cette marinade (intérieur et extérieur) et mettre une gousse de vanille dans le poulet. ... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Mon velouté de Potimarron Light

Pour 4 personnes : 1 potimarron 2 graines de cardamone noire 4 cuillères à soupe de ricotta 4 cuillères à café de miel liquide Cannelle Poivre Sel Laver et couper le potimarron en morceaux. Retirer les graines et les fibres. Mettre le potimarron dans une casserole, ajouter les graines de cardamone, du sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis couvrir à moitié et cuire environ 30 min. La chair soit être fondante. Retirer la peau (plus facile une fois cuite) et mettre les morceaux de... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2009

Coq au Bergerac

Pour 6 personnes : 1 coq* de 2 kg (11 morceaux) 200 g de lardons 250 g de champignons frais de Paris 250 g d'oignons grelots 4 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouteille de Bergerac* 2 cuillères à soupe de farine Thym frais (2 à 3 branches) 2 feuilles de laurier Huile d'arachide Beurre Poivre Sel Eplucher les échalotes et les gousses d'ail. Puis émincer les échalotes et écraser l'ail. Réserver. Dans une grande cocotte, faire bien dorer les morceaux de coq dans... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2009

Fondant au chocolat revisité

Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de  beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de miel corsé 1 cuillère à soupe bien rase de farine 1 petite cuillère à café de cannelle Grains de sésame Faire fondre dans un cul de poule, le chocolat au bain-marie ; puis ajouter le beurre. Bien mélanger hors du feu. Ajouter le miel et les oeufs préalablement battus, mélanger. Ajouter la farine puis la cannelle. Verser l'appareil dans des ramequins beurrés et parsemer de sésame grillé. ... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2009

Noix de joues de boeuf à ma façon

Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de noix de joue de boeuf 2 l de vin rouge 4 oignons rouge 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 2 feuilles de laurier Poivre noir en grain Faire mariner pendant 24h les noix de joues dans le vin, les oignons émincés, l'ail haché et le poivre écrasé au mortier. Le lendemain, bien égouter les noix de joues. Faire de même avec les oignons et l'ail. Fariner les noix de joues et les faire dorer avec un peu d'huile dans une poêle. Réserver. Dans cette même... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Poulet aux tomates et au miel

Pour 6 à 8 personnes : 4 cuisses de poulet (pilons et hauts de cuisses)* 2 kg de tomates 3 oignons 3 gousses d'ail 1 cuil à café de cannelle 1 petit bâton de cannelle 3 cuil à soupe de miel d'acacia liquide 2 à 3 cuil à soupe de graine de sésame doré 4 cuil à soupe d'huile d'olive Coriandre frais Sel et poivre Ebouillanter puis peler les tomates. Enlever les pépins et les couper en gros morceaux. Réserver. Couper  les oignons et haché l'ail. Dans un faitout, faire... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Cake au saumon et au surimi

Pour 8 à 10 tranches : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait chaud 100 g d'édam rapé 100 g de coeur de saumon fumé 100 g de surimi Poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile, puis le lait. Rajouter l'édam. Bien mélanger. Puis mettre le saumon coupé en dés et le surimi coupé. Penser à bien mélanger à chaque fois que vous incorporez un ingrédient. Poivrer et... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Macarons à la noix de coco

Pour 40 macarons à la noix de coco 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre 100 g de noix de coco rapé Préchauffer votre four à 140°C. Dans un cul de poule, battre les blancs en neige. Ajouter 75 g de sucre en pluie sans cesser de battre et jusqu'a l'obtention d'un mélange brillant. Mélanger la noix de coco et le reste du sucre aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'appareil avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone. A l'aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas et les poser sur... [Lire la suite]
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