jeudi 3 septembre 2009

Macarons à la noix de coco

Pour 40 macarons à la noix de coco 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre 100 g de noix de coco rapé Préchauffer votre four à 140°C. Dans un cul de poule, battre les blancs en neige. Ajouter 75 g de sucre en pluie sans cesser de battre et jusqu'a l'obtention d'un mélange brillant. Mélanger la noix de coco et le reste du sucre aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement l'appareil avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone. A l'aide de 2 petites cuillères, faire des petits tas et les poser sur... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 3 septembre 2009

Mini-cannelés de Bordeaux

Pour 45 mini-cannelés de Bordeaux : 50 cl de lait entier (de préférence) 40 g de beurre demi-sel 250 g de sucre 125 g de farine 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf 5 cl de rhum vieux ou ambré 1 gousse de vanille 20 g de beurre doux Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la vanille fendue et le beurre demi-sel. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le reste du lait et le rhum. Laisser tiédir. Dans un cul de poule, faire un puits avec la farine, ajouter les jaunes et l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 septembre 2009

Makis

Pour une vingtaine de Maki : 300 G de riz japonais 450 ml d'eau 60 ml de vinaigre de riz 25 g de sucre 1/2 cuillère à café de sucre 5 feuilles de Nori 100 g Saumon, 1 morceau de concombre Bâtonnets de surimi    1 avocat Wasabi Sauce de soja Gingembre en saumure Mettre le riz dans un saladier rempli d'eau et laver le riz à la main. Répéter cette opération jusqu'à ce que l'eau du riz soit presque claire. Laisser le riz égouter dans une passoire au moins 30 min. ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 24 août 2009

Berkoukes à la viande

Pour 8 à 10 personnes : 400 g de bourguignon 400 g d'agneau 8 à 10 petits morceaux de queue de boeuf 500 g de berkoukes* La moitié d'une petite boite de pois chiches 500 g de tomates fraiches 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 gousses d'ail 2 oignons 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil Quelques feuilles de menthe 1 à 2 cuillère(s) à soupe de ras el hanout 1 piment ou de l'harissa Poivre Sel Couper la viande en petits morceaux. Puis la mettre dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 22 août 2009

Délices aux dattes d'Algérie

Pour une vingtaine de bouchées : 220 g de dattes d'Algérie* 150 g de beurre 180 g de farine 1 cuillère à soupe de lait 2 cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger Sucre glace Dénoyauter les dattes, les couper en 4. Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et ajouter les dattes. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que les dattes s'écrasent facilement. Mettre la farine dans un saladier et y incorporer le reste du beurre (coupé en morceau) du bout des doigts. Ajouter la fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 août 2009

Tarte aux brocolis, à la truite et aux amandes effilées.

Pour 6 à 8 personnes : 1 pate brisée pur beurre* 200 g de brocolis 120 g de truite fumée 4 oeufs 300 g de fromage blanc à 40% de MG 20 cl de crème liquide à 18% de MG 40 g d'amandes effilées Sel et poivre Détailler les brocolis en petits bouquets et rincer les. Les faire cuire soit à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et réserver. (Les brocolis doivent être croquants, car s'ils sont trop cuits, ils s'écraseront et la tarte n'aura aucune tenue). ... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 17 août 2009

Pommes fondantes et spéculos

Pour 2 personnes : 2 Golden 2 Royal Gala 2 Akane 3 cuillères de sucre de canne 200 ml d'eau 1 zeste de citron 20 g de beurre Spéculos 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pour la compote : Peler et couper en morceau les Golden et les Royal Gala. Mettre dans une casserole à fond épais, 1OO ml d'eau et 2 cuillères de sucre de canne et le zeste de citron. Faire fondre le sucre. Ajouter ensuite les pommes et verser le reste de l'eau, puis... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 26 juin 2009

Légumes farcis à ma façon

Pour 2 personnes : 2 poivrons 1 aubergine 200 g de viande hachée 5 tranches de bacon (spécial cuisson) 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 5/6 olives noires Chapelure Parmesan Thym Poivre Sel Couper l'aubergine en deux, faire quelques entailles, verser un peu d'huile d'olive et enfourner 15 à 20 min à 180 °C. Ensuite enlever la chair et réserver. Dans une poêle, faire revenir la viande, l'oignon, la tomate mondée et coupée en petit morceau, la chair d'aubergine, et... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 01:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 22 juin 2009

Poulet sauce chocolatée

Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 4 carrés de chocolat noir 1O cl de porto rouge Piment d'Espelette Beurre Sel Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le porto. Bien mélanger puis incorporer 10g de beurre. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Réserver au chaud. Couper le poulet en aiguillette puis le faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre. Si la sauce s'est épaissie, rajouter un peu de Porto. Passer au dressage.
Posté par Kalli Tany à 00:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 juin 2009

Velouté de champignons délicieusement light

Pour 2 personnes : 250 g de champignons de Paris 10 cl de crème liquide au soja 1 échalote Piment d'Espelette Sel Nettoyer et couper les champignons. Emincer l'échalote. Dans une casserole munie d'un panier à vapeur (avec de l'eau au fond de la casserole), faire cuire les champignons et l'échalotte. (Si vous n'avez pas de panier à vapeur, recouvrir d'eau les champignons et l'échalote). Apres cuisson, mixer les champignons et l'échalote avec l'eau de cuisson (contient les vitamines et  les sels... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,