Verrines_aux_couleurs_de_l_Italie

Pour 2 personnes :

1 petit pot de fromage blanc (100g) à 3% de MG

1 blanc d'oeuf monté en neige

Quelques feuilles de basilic

6 à 7 morceaux de tomates séchées

2 poignées de roquette

30 g de pignon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Copeaux de Parmesan

sel, poivre

Pour la 1ère couche :

Monter l'oeuf en neige, puis l'incorporer délicatement au fromage blanc.

Ciseler le basilic et le mettre dans le mélange oeuf-fromage blanc. Saler et poivrer.

Pour la 2ème couche :

Mixer la roquette, les pignons de pin et l'huile d'olive. Saler, poivrer

Pour la 3ème couche :

Couper les tomates en petit cube (vous pouvez mettre un peu d'ail si vous aimez)

Terminer par les copeaux de Parmesan.

Réserver au frais et sortir les verrines au dernier moment.

PS : Si vous n'aimez pas ou peu la roquette, vous pouvez la mélanger ou la remplacer par de la mâche.