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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
1 décembre 2016

Velouté crémeux butternut, carvi, Beaufort et graines de courge {recette cocooning}

Velouté crémeux butternut, carvi, Beaufort et graines de courge {recette cocooning}
Puisque nous sommes rentrés dans une nouvelle ère glaciaire depuis quelques jours, il est temps de dégainer les recettes réconfortantes de soupes et autres veloutés qui réchauffent le corps et les papilles. En parlant de papilles, vous savez ce que j'aime...
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7 juillet 2011

Tarte tatin à la tomate et son sorbet chèvre

Tarte tatin à la tomate et son sorbet chèvre
Pour 4 personnes : Pour les tartes Tatin : 1 pâte feuilletée pur beurre 6 tomates (chair ferme) 20 g de beurre 1 gousse d’ail écrasé 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à soupe de sucre roux 1 jaune d’oeuf Poivre Sel Pour le sorbet chèvre : 75...
3 octobre 2010

Velouté de Potimarron revisité

Velouté de Potimarron revisité
Pour 6 personnes environ : 1 potimarron* 1 patate douce (chair orange) 1 grosse échalotte 25 ml de crème liquide 15%de MG 50 g de noisettes Poivre du moulin Fleur de sel Couper la patate douce et le potimarron en gros morceaux puis retirer les graines...
22 novembre 2009

Velouté de panais et sa quenelle de marrons

Velouté de panais et sa quenelle de marrons
Pour 6 à 8 personnes : 6 panais 2 pommes de terre de taille moyen 1 oignon 1 grosse boite de marrons entiers 3 cuillères à soupe de mascarpone Piment d'Espelette Sel Laver et éplucher les panais puis les couper en morceaux. Peler l'oignon et les pommes...
3 novembre 2009

Croustillants à la ricotta et pignons de pin

Croustillants à la ricotta et pignons de pin
Pour une vingtaine de croustillants : 1 paquet de feuilles de brick 1 pot de ricotta* (250 g) 50 g de pignons de pin Quelques branches de thym frais Une pincée de piment d'Espelette Sel Dans un saladier, mélanger la ricotta, les pignons, le thym et le...
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20 octobre 2009

Mon velouté de Potimarron Light

Mon velouté de Potimarron Light
Pour 4 personnes : 1 potimarron 2 graines de cardamone noire 4 cuillères à soupe de ricotta 4 cuillères à café de miel liquide Cannelle Poivre Sel Laver et couper le potimarron en morceaux. Retirer les graines et les fibres. Mettre le potimarron dans...
8 septembre 2009

Cake au saumon et au surimi

Cake au saumon et au surimi
Pour 8 à 10 tranches : 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait chaud 100 g d'édam rapé 100 g de coeur de saumon fumé 100 g de surimi Poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Verser...
17 août 2009

Tarte aux brocolis, à la truite et aux amandes effilées.

Tarte aux brocolis, à la truite et aux amandes effilées.
Pour 6 à 8 personnes : 1 pate brisée pur beurre* 200 g de brocolis 120 g de truite fumée 4 oeufs 300 g de fromage blanc à 40% de MG 20 cl de crème liquide à 18% de MG 40 g d'amandes effilées Sel et poivre Détailler les brocolis en petits bouquets et rincer...
20 juin 2009

Velouté de champignons délicieusement light

Velouté de champignons délicieusement light
Pour 2 personnes : 250 g de champignons de Paris 10 cl de crème liquide au soja 1 échalote Piment d'Espelette Sel Nettoyer et couper les champignons. Emincer l'échalote. Dans une casserole munie d'un panier à vapeur (avec de l'eau au fond de la casserole),...
17 juin 2009

Entrée chaude au Saint Marcellin

Entrée chaude au Saint Marcellin
Pour 2 personnes : 2 carrés de pâte feuilletée (j'ai achété les carrés Herta) 2 champignons 1 échalote 1 tomate 1 Saint Marcellin Miel Roquette Sel Poivre Déposer vos carrés de pâte dans des ramequins cheminés de papier sulfurisé et piquer les bords et...
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Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
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