Cake aux pruneaux, magrets de canard et pignons de pin
Pour 6 à 8 personnes :
150 g de farine
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
13 cl de lait chaud
8 cl d'huile (tournesol... mais pas d'huile d'olive)
100g de fromage rapé
200 g de pruneaux
20 g de pignons
100 g de tranches de magrets de canard fumés
Sel, poivre
Pour faire l'appareil :
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs puis incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure.
Verser l'huile en filet et mélanger.
Verser ensuite le lait chaud en petite quantité et mélanger à chaque fois.
Rajouter le fromage rapé, les pruneaux, les tranches de magrets, puis les pignons.
Bien mélanger à chaque fois que l'on rajoute un ingrédient.
Saler et poivrer
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré. (ou dans des moules individuels)
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.
Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.