Cake_aux_pruneaux__magrets_de_canard__pignons_de_pin

Pour 6 à 8 personnes :

150 g de farine

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

13 cl de lait chaud

8 cl d'huile (tournesol... mais pas d'huile d'olive)

100g de fromage rapé

200 g de pruneaux

20 g de pignons

100 g de tranches de magrets de canard fumés

Sel, poivre

Pour faire l'appareil :

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs puis incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure.

Verser l'huile en filet et mélanger.

Verser ensuite  le lait chaud en petite quantité et mélanger à chaque fois.

Rajouter le fromage rapé, les pruneaux, les tranches de magrets, puis les pignons.

Bien mélanger à chaque fois que l'on rajoute un ingrédient.

Saler et poivrer

Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré. (ou dans des moules individuels)

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.

Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.