Cake_coco___pommes_caram_lis_es

Pour 6 à 8 personnes :

130 g de farine

110 g de noix de coco en poudre

1 sachet de levure

90 g de beurre pommade (mou)

3 oeufs

60 g de sucre roux

6 cuil. à soupe de lait tiède

3 petites pommes

Rhum brun (facultatif)

 

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un et mélanger à chaque fois pour une meilleure incorporation.

IAjouter la noix de coco en poudre puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le lait tiède et bien mélanger.

Couper les pommes en petits morceaux et les faire caraméliser dans une poêle avec une noisette de beurre et un peu de sucre. Laisser tiédir puis les fariner pour les empêcher de tomber tout au fond du cake.

Ajouter les morceaux de pommes à l'appareil et verser un peu de rhum selon votre goût. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min.

Le cake est cuit lorsque vous piquez le coeur du cake avec un couteau et que la lame ressort sèche. 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.