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Pour 8 à 10 personnes :

Une pâte feuilletée (ou brisée)

5 pommes (Royal Gala par exemple)

3 oeufs

100g de poudre d'amande

4Og de sucre (mais vous pouvez en mettre 60g)

20cl de crème liquide à 15% de MG

2 cuil à café de thé Matcha (on en trouve chez Naturalia)

Beurre

Cassonade

Pour les pommes caramélisées :

Peler les pommes puis les couper en morceaux.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, mettre les pommes et les caraméliser en saupoudrant de cassonade (1 à 2 cuil à soupe de cassonade, selon les goût des pommes).

Pour l'appareil amande-thé Matcha :

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la poudre d'amande, le sucre, la créme puis le thé Matcha.

Bien mélanger.

Garnir un moule à tarte de pâte, piquer la pâte avec une fourchette puis mettre les pommes au fond. Verser ensuite l'appareil amande-thé matcha.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Autre variante de présentation :

Au lieu de verser l'appareil sur les pommes, mettre l'appareil au fond du moule à tarte, enfourner pendant 15 min, pour que l'appareil soit un peu solide,  y déposer les pommes puis finir la cuisson.

Laisser refroidir et saupoudrer un peu de thé matcha et de sucre glace.

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