750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
17 mars 2012

Cake Spéculoos & Chocolat

Cake spéculoos choco

Pour  6 à 8 personnes :

150 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre*

80 g de pâte à tartiner de spéculoos*

100 g de farine

50 g de poudre d'amande*

1 cuil à café de vanille liquide

100 g de chocolat noir*

8 spéculoos*

 

Avant de commencer, préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.  Puis fouetter au batteur électrique, les oeufs et le sucre pendant environ 5 à 7 min.

Ajouter  la farine, puis le beurre légèrement refroidi. Verser la poudre d'amande, la vanille et mélanger doucement.

Verser la pâte spéculoos en 2 ou 3 fois tout en remuant.

Beurrer un moule à cake puis verser l'appareil sur environ 3 cm d'épaisseur et déposer des morceaux de chocolat, de biscuits et recouvrir avec le reste de l'appareil.

Enfourner et cuire pendant 35 min environ.

Démouler le cake 15 min après sa sortie du four.

 * Je me suis inspirée d'une recette qui donnait les quantités et ingrédients suivants : 150 g de sucre, 50 g de pâte de spéculoos, 20 g de poudre de noisette, 100 g de chocolat au lait praliné et 5 spéculoos.

Je viens de me rendre compte que j'ai beaucoup modifié la recette ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle idée !
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité