Cake_au_th__matcha_et_pruneaux

Pour 8 personnes environ :

250 g de pruneaux dénoyautés

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

2 cuillères à soupe de thé Matcha

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Préalablement, mélanger la farine, le thé Matcha et la levure.

Incorporer peu à peu le mélange farine, thé, levure et le beurre.

Couper les pruneaux en 2 et les faire macérer dans le rhum.

Saupoudrer ensuite les pruneaux de farine, afin qu'ils ne tombent pas au fond du moule lors de la cuisson.

Ajouter les pruneaux à la préparation précédente et bien mélanger.

Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 h.