Cake Rhum Raisins
Pour 8 à 10 personnes :
200 g de raisins secs
100 g de beurre mou
70 g de sucre
1/2 cuil à moka de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
200 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
5 cuillères à soupe de rhum ambré.
Dans un bol, mettre les raisins secs avec 2 cuilléres à soupe de rhum. Laisser reposer environ 15 min.
Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajouter à cet appareil, les raisins secs farinés (avec 2 cuillères à soupe de farine), la cannelle et les 3 cuillères de rhum. Bien mélanger délicatement.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min.