Cake_Rhum_Raisins

Pour 8 à 10 personnes :

200 g de raisins secs

100 g de beurre mou

70 g de sucre

1/2 cuil à moka de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

200 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de cannelle

5 cuillères à soupe de rhum ambré.

Dans un bol, mettre les raisins secs avec 2 cuilléres à soupe de rhum. Laisser reposer environ 15 min.

Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer la farine préalablement mélangée à la levure.

Ajouter à cet appareil, les raisins secs farinés (avec 2 cuillères à soupe de farine), la cannelle et les 3 cuillères de rhum. Bien mélanger délicatement.

Verser l'appareil dans un moule à cake beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min.

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