samedi 9 juillet 2011

Baklava à ma façon (light)

Pour 6 à 8 personnes : 12 feuilles de filo* 2 grosses pommes 40 g de sucre 125 g d'amandes effilées 1 demi citron vert 50 g de noix 100 g de beurre allégé 100 g de miel toutes fleurs 1 cuil à café de cannelle en poudre (ou plus selon votre goût)     Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits dés. Dans un saladier, mélanger les pommes, les amandes effilées, les noix concassées grossièrement, le sucre et la cannelle. Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four (par... [Lire la suite]
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jeudi 7 juillet 2011

Dos de Bar grillé et ses crevettes

Pour 4 personnes : 4 dos de Bar 12 crevettes décortiquées (garder la queue) 50 g de vermicelles de riz (environ 1/4 d'un paquet de 250 g) Pour la marinade : 1/2 citron vert 3 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 1 branche de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noir Sel Faire mariner le poisson dans la marinade pendant au moins 5h au réfrigérateur. Faire tremper les vermicelles 4 min dans de l'eau tiède. Assaisonner les crevettes de poivre (5 baies de préférence) puis enrouler les... [Lire la suite]
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jeudi 7 juillet 2011

Tarte tatin à la tomate et son sorbet chèvre

      Pour 4 personnes : Pour les tartes Tatin :  1 pâte feuilletée pur beurre 6 tomates  (chair ferme) 20 g de beurre 1 gousse d’ail écrasé 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à soupe de sucre roux 1 jaune d’oeuf Poivre Sel       Pour le sorbet chèvre : 75 ml de lait 4 feuilles de basilic frais 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 2 cuil à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasé 1 blanc d’oeuf Poivre     Les tartes Tatin à... [Lire la suite]
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mercredi 6 juillet 2011

Filet mignon de porc en croûte et pommes caramélisées

Pour 4 à 6 personnes : 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée pur beurre 3 pommes 20 g de beurre 1 cuil à soupe de moutarde Sel Poivre 5 baies 1 jaune d'oeuf   Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de chaque coté dans un peu de beurre pendant environ 10 min. Réserver et laisser refroidir. Badigeonner ensuite de moutarde. Eplucher les pommes puis les couper en 8 quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les faire caraméliser de chaque coté. Assaisonner de... [Lire la suite]
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