Sablés roses aux biscuits de Reims
Pour environ 30 sablés :
12 biscuits de Reims
140 g de farine
140 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
35 g de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs
1 cuil. à café de colorant alimentaire rouge
Sucre cristal
Mettre les biscuits de Reims dans un sac congélation et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ensuite faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger avec le colorant.
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre des biscuits de Reims. Bien mélanger, puis verser le beurre et les oeufs préalablement battus. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Rouler la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. La laisser reposer pendant 1h30 au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. La détailler à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix.
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°C . Saupoudrer de sucre cristal et laisser refroidir sur une grille.
Si vous souhaitez des sablés un peu plus "biscuit" prolongez la cuisson de 5 min environ.