Lotte aux épices chaudes & ses légumes
Pour 2 personnes :
300 g de lotte
2 courgettes
10 à 12 tomates cerises
1 échalote
Mélange 5 baies
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel
Faire mariner le poisson dans un plat avec les 5 baies moulues, le piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Sortir la lotte du réfrigérateur environ 10 min avant de la cuire.
Couper les courgettes et l'échalote en rondelle et les cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Les courgettes doivent être cuites à l'intérieur mais un peu croquantes sur les bords. Ajouter les tomates cerises. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
Dans une poêle chaude, faire cuire la lotte avec sa marinade pendant 6 min environ (plus, si vous aimez le poisson bien cuit).
Ensuite passer au dressage. Et saupouder avec un peu de Diamant de sel (ou fleur de sel) et du piment d'Espelette.