750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
12 juin 2017

Couscous algérien à ma façon {recette végétarienne facile avec de la patate douce et les Falafels Nat & Vie de E. Leclerc}

Couscous algérien à ma façon {recette végétarienne facile avec de la patate douce et les Falafels Nat & Vie de E. Leclerc}
Dans le top 5 de mes cuisines préférées il y a bien sûr la cuisine française, la cuisine antillaise (mes racines), la cuisine italienne (mes autres racines plus lointaines), la cuisine indienne et la cuisine algérienne. Quand j'étais enfant ma famille...
Publicité
Publicité
16 mai 2017

Endives braisées au Roquefort et aux amandes {recette végétarienne facile}

Endives braisées au Roquefort et aux amandes {recette végétarienne facile}
J'aime beaucoup les endives en salade mais quand les températures sont un peu "fraîches" comme en ce moment je préfère les déguster cuites comme légume d'accompagnement. Mais attention, pour que les endives cuites soient réussies il faut vraiment bien...
20 avril 2017

Anti-gaspillage: le fourzitout bowl riz, lentilles, chou, chou romanesco, brocoli et poireaux {on recycle les restes #1}

Anti-gaspillage: le fourzitout bowl riz, lentilles, chou, chou romanesco, brocoli et poireaux {on recycle les restes #1}
Réussir à refourguer incognito des restes c'est souvent un défi à l'heure des repas n'est-ce pas? Une de mes astuces anti gaspi préférées c'est de les recycler en soupes (en hiver) et en tartes mais parfois on n'a pas de pâtes à tarte en stock ni le temps...
9 mars 2017

Aiguillettes végétaliennes épicées ou comment remplacer de la viande de poulet {recette avec la viande végétale Vegan Deli}

Aiguillettes végétaliennes épicées ou comment remplacer de la viande de poulet {recette avec la viande végétale Vegan Deli}
Que ce soit par curiosité culinaire, pour des motifs de santé, par souci du bien-être animal ou pour plein d'autres raisons possibles, on peut avoir envie ou besoin à un moment ou un autre de remplacer la viande par autre chose dans son alimentation....
22 février 2017

Soupe de légumes au Ras el Hanout {recette végétarienne facile}

Soupe de légumes au Ras el Hanout {recette végétarienne facile}
En fait cette recette j'aurais tout simplement pu l'appeler "soupe facile pour jours de flemme", j'ai hésité longuement pour choisir le titre ( 10 bonnes grosses secondes, la flemme je vous dis...) et finalement j'ai trouvé que c'était mieux de vous donner...
Publicité
Publicité
29 décembre 2016

Velouté de patate douce, potiron, miel, épices, piment d'Espelette et sa farandole de fromages {recette facile}

Velouté de patate douce, potiron, miel, épices, piment d'Espelette et sa farandole de fromages {recette facile}
Ce Noël nous avons eu des invités le midi du 25, mais le soir du réveillon nous étions juste en famille, alors j'ai préparé des choses assez simples pour laisser de la place pour les "excès" du lendemain (j'ai pris des cours de gestion d'estomac ha ha!)....
21 novembre 2016

Tarte aux poireaux et aux champignons {recette facile}

Tarte aux poireaux et aux champignons {recette facile}
A la maison il y a souvent des restes de la veille et une de mes astuces préférées quand je n'ai pas envie de passer mille ans en cuisine c'est de les "ressusciter" en tarte. Des tartes "fourzytou" un peu ;) Mon secret: toujours avoir une ou deux pâtes...
7 octobre 2016

Aiguillettes aux champignons noirs et à la moutarde épices & aromates {recette veggie}

Aiguillettes aux champignons noirs et à la moutarde épices & aromates {recette veggie}
Aujourd'hui la moutarde artisanale est à l'honneur avec une recette facile que j'ai préparée pour découvrir différents nouveaux produits. J'espère qu'elle vous plaira! Temps de préparation: environ 30 minutes. Ingrédients: des aiguillettes (je suis végétarienne,...
25 août 2011

Tarte aux courgettes selonTany

Tarte aux courgettes selonTany
Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée (Herta) 4 courgettes de taille moyenne 3 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de miel (toutes fleurs) Poivre 4 baies Herbes de provence 100 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide à 30%...
7 juillet 2011

Dos de Bar grillé et ses crevettes

Dos de Bar grillé et ses crevettes
Pour 4 personnes : 4 dos de Bar 12 crevettes décortiquées (garder la queue) 50 g de vermicelles de riz (environ 1/4 d'un paquet de 250 g) Pour la marinade : 1/2 citron vert 3 gousses d'ail écrasées 2 feuilles de lauriers 1 branche de thym 3 cuillères...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité