750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
20 juin 2009

Lieu noir aux saveurs exotiques

Lieu noir aux saveurs exotiques
Pour 2 personnes : 2 filets de lieu noir 2 poivrons (vert et rouge) 1 petite brique de lait de coco 1 oignon 1 citron vert Curry Poivre Sel Faire mariner le poisson dans le jus de citron vert, ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre. Réserver minimum...
Publicité
Publicité
10 juin 2009

Moussaka

Moussaka
Pour 6 personnes : 3 grosses et longues aubergines 800 g d'épaule d'agneau hachée 5 tomates 100 g de fromage de brebis (type Etorki) 20 cl de vin blanc sec 2 oignons 2 gousses d'ail Huile d'olive 3 pincées de piment Origan 50 g de beurre 50 g de farine...
7 juin 2009

Noix de St Jacques, fondue de poireaux et sa sauce vanillée

Noix de St Jacques, fondue de poireaux et sa sauce vanillée
Pour 2 personnes : 8 belles noix de St Jacques (fraîches si vous pouvez) 2 poireaux Piment d'Espelette Vinaigre à la vanille de Madagascar Beurre Sel Pour la fondue de poireaux : Couper les poireaux en tranche et les rincer sous l'eau pour retirer la...
7 juin 2009

Lotte aux épices chaudes & ses légumes

Lotte aux épices chaudes & ses légumes
Pour 2 personnes : 300 g de lotte 2 courgettes 10 à 12 tomates cerises 1 échalote Mélange 5 baies Piment d'Espelette Huile d'olive Sel Faire mariner le poisson dans un plat avec les 5 baies moulues, le piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive. Mettre...
1 juin 2009

Tian de légumes en mini-cocotte

Tian de légumes en mini-cocotte
Pour 2 personnes : 1 courgette 1 tomate 1/2 aubergine 1 petit oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail Herbes de Provence Parmesan rapé Chapelure Sel Couper la courgette et l'aubergine en rondelles. Faire griller l'aubergine dans une poêle antiadhésive sans...
Publicité
Publicité
26 mai 2009

Colombo de porc

Colombo de porc
Pour 4 à 6 personnes : 800g de sauté de porc 2 oignons 2 gousses d'ail De la poudre colombo 1 feuille de laurier 1 ou 2 brin(s) de thym 2 clous de girofle 1 poivron rouge 1 courgette 1 aubergine 1 petit piment (facultatif, mais c'est mieux avec) 1 cuil...
10 mai 2009

La p'tite courgette farcie & ses carottes confites

La p'tite courgette farcie & ses carottes confites
Pour 2 personnes : 2 petites courgettes 100 g de viande hachée 50 g d'agneau déjà cuit (mais vous pouvez mettre du jambon ou du bacon) 1 grosse échalotte, 1 gousse d'ail 20 g de chapelure fine 1 oeuf battu 1 peu de chair de courgette coupée en petit cube...
20 avril 2009

Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes

Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes
Pour 3/4 personnes 700 g de boeuf (bourguignon) 300 g de pruneaux (à cuire de préférence) 200 g d'amandes mondées 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuil à soupe d'épices à tajine (ras-el-hanout) ou 1 cuil à café de paprika, 1 cuil. à café de curcuma (si...
14 avril 2009

Saumon accompagné de ses légumes

Saumon accompagné de ses légumes
Pour 2 personnes 2 pavés de saumons 5 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre 2 cuillères de ricotta, 2 cuillères de crème fraiche légère Herbes : aneth, cerfeuil, estragon Sel, poivre Cuisson du saumon à l'unilatéral : Mettre un peu d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité