mercredi 24 février 2010

Rôti de dinde light au four

Pour 4 à 5 personnes : 1 rôti de dinde 1 échalotte 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier 4 branches de thym frais 1/2 Kub Or de Maggi 1 verre d'eau Epices : grains of désire (grains de poivre noir, muscade, clous de girofle, écorce d'orange, pétales de rose, graines de paradis, ginseng) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge Faire mariner la viande  avec l'oignon et l'échalotte émincés, l'ail écrasé grossièrement, le thym, le laurier, 3 tours de moulin de grains of... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 18 février 2010

Tourte aux pommes vanillées

Pour 6 à 8 personnes : 5 verres de farine 2 verres d'eau 200 g de sucre 200 g de beurre 2 pincées de sel 1 kg de Royal Gala 1 gousse de vanille de Madagascar Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau, rajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Laisser tiédir. Dans un saladier, verser la farine puis l'eau sucrée - beurre. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Rajouter un peu de farine si elle est encore un peu collante. Faire une boule et réserver au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 février 2010

Mon cheese-cake Gl'Amour

Pour 2 amoureux gourmands : 100 g de fromage blanc à 40 % de MG 100 g de St Morêt 40 g de sucre 6 biscuits roses de Reims 30 g de beurre fondu 1/2 cuil à soupe de Maïzena 1 oeuf 1/2 gousse de vanille de Madagascar 1 pincée de sel 1 cuil à café de rhum Négrita Garnir vos cercles à pâtisserie (à défaut 2 petits moules à manqué) de papier sulfurisé beurré en le laissant  dépasser du cercle (le cheese cake pourra gonfler sans déborder du cercle). Réduire en poudre les biscuits et... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 16 février 2010

Tajine revisité à ma façon

Recette à faire la veille de préférence. Pour 6 personnes : 800 g de sauté de porc 2 verres de jus d'orange avec pulpe (Tropicana) 1 cuil à café de cannelle 2 gousses d'ail 8 à 10 oignons grelots 20 g de beurre 100 g de cranberries 100 g d'abricots moelleux Poivre et sel Faire mariner toute la nuit, la viande avec les oignons coupés en deux, l'ail, la cannelle, 80 g de cranberries, 80 g d'abricots, un verre de jus d'orange. Le lendemain : Faire fondre le beurre dans le plat à tajine,... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 9 février 2010

Cake aux pruneaux

Pour environ 8 personnes : 250 g de farine 110 g de sucre 80 g de beurre mou 10 cl de lait tiède 1 sachet de levure 2 oeufs 1 pincée de sel 250 g de pruneaux 3 cuil à soupe de rhum brun Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine mélangée à la levure, le lait puis les oeufs un par un. Bien mélanger. Couper les pruneaux en deux, les mettre dans une assiette creuse, verser le rhum dessus. Mettre au micro-ondes pendant 2 min. Verser la moitié de... [Lire la suite]
Posté par Kalli Tany à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,