Tajine revisité à ma façon
Recette à faire la veille de préférence.
Pour 6 personnes :
800 g de sauté de porc
2 verres de jus d'orange avec pulpe (Tropicana)
1 cuil à café de cannelle
2 gousses d'ail
8 à 10 oignons grelots
20 g de beurre
100 g de cranberries
100 g d'abricots moelleux
Poivre et sel
Faire mariner toute la nuit, la viande avec les oignons coupés en deux, l'ail, la cannelle, 80 g de cranberries, 80 g d'abricots, un verre de jus d'orange.
Le lendemain :
Faire fondre le beurre dans le plat à tajine, puis ajouter la viande et faire dorer les morceaux.
Verser sur la viande, la marinade, 1 verre de jus d'orange, un verre d'eau et ajouter le cube Knorr réduit en poudre. Bien mélanger.
Laisser mijoter pendant 2 h en prenant soin de mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si ça s'épaissit un peu.
Passer au dressage et décorer avec le reste des cranberries et des abricots.
J'ai accompagné ce tajine de semoule.