750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
16 février 2010

Tajine revisité à ma façon

Tajine_revisit____ma_fa_on

Recette à faire la veille de préférence.

Pour 6 personnes :

800 g de sauté de porc

2 verres de jus d'orange avec pulpe (Tropicana)

1 cuil à café de cannelle

2 gousses d'ail

8 à 10 oignons grelots

20 g de beurre

100 g de cranberries

100 g d'abricots moelleux

Poivre et sel

Faire mariner toute la nuit, la viande avec les oignons coupés en deux, l'ail, la cannelle, 80 g de cranberries, 80 g d'abricots, un verre de jus d'orange.

Le lendemain :

Faire fondre le beurre dans le plat à tajine, puis ajouter la viande et faire dorer les morceaux.

Verser sur la viande, la marinade, 1 verre de jus d'orange, un verre d'eau et ajouter le cube Knorr réduit en poudre. Bien mélanger.

Laisser mijoter pendant 2 h en prenant soin de mélanger de temps en temps et ajouter un peu d'eau si ça s'épaissit un peu.

Passer au dressage et décorer avec le reste des cranberries et des abricots.

P1020645

J'ai accompagné ce tajine de semoule.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité