Abricots___amandes

Pour 6 personnes :

500 g d'abricots (dénoyautés) bien mûrs (j'en ai pris 13)

1 pâte feuilletée (tarte en Or Herta)

120 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

100 g de beurre ramolli

2 oeufs battus

1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère (facultatif)

Sucre glace

La crème d'amandes :

Dans un cul-de-poule, mettre la poudre d'amandes et ajouter le beurre petit à petit puis le sucre.

Ajouter les oeufs progressivement et mélanger bien à chaque fois. Ajouter ensuite l'extrait d'amande amère. Réserver au réfrigérateur.

Laver les abricots et les couper en deux.

Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte (fond et bords) avec une fourchette.

Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte puis disposer les abricots coté coupé vers le haut (pour ne pas mouiller la pâte).

Faire cuire 25 min au milieu du four à 180°C, (la crème d'amande doit être dorée et bien gonflée) puis 5 min en bas du four pour que la pâte soit bien cuite.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

A déguster tiède. Délicieux avec de la crème chantilly.