750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
14 décembre 2016

Petites couronnes de Noël chocolat, Baileys et chantilly au café {recette de pâtisserie facile}

Petites couronnes de Noël chocolat, Baileys et chantilly au café {recette de pâtisserie facile}
Tadaaa! Voici enfin un dessert de Noël sur le blog! Cette recette est très particulière pour moi car c'est ma toute première participation à un challenge culinaire, et la novice en pâtisserie que je suis s'est mise une sacrée pression! J'ai presque l'impression...
Publicité
Publicité
9 juillet 2011

Baklava à ma façon (light)

Baklava à ma façon (light)
Pour 6 à 8 personnes : 12 feuilles de filo* 2 grosses pommes 40 g de sucre 125 g d'amandes effilées 1 demi citron vert 50 g de noix 100 g de beurre allégé 100 g de miel toutes fleurs 1 cuil à café de cannelle en poudre (ou plus selon votre goût) Peler...
27 mars 2011

Tarte Poires Amandes Choco

Tarte Poires Amandes Choco
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 100 g de poudre d'amande 30 g de beurre pommade 2 oeufs 3 cuil à soupe de sucre roux 9 carrés de chocolat pâtissier 2 poires et demie Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amande et les...
7 novembre 2010

Crumble aux figues à ma façon

Crumble aux figues à ma façon
Pour 4 à 6 personnes : 500 g de figues fraîches 1 gousse de vanille de Madagascar 2 cuil à soupe (rase) de sucre 5 g de beurre 1 poignée de noisettes entières Pour le crumble : 70 g de sucre 75 g de beurre 125 g de farine 1/2 cuil à café de levure Equeuter...
14 avril 2010

Forêt (Noire) Exotique

Forêt (Noire) Exotique
Pour 10 à 12 personnes : Génoise au cacao : 110 g de farine 4 oeufs 125 g de sucre 15 g de cacao Sirop : 2 cuil à soupe de rhum brun 1 cuil et demi à soupe de sucre 4 cuil à soupe d'eau Chantilly : 60 cl de crème fraîche liquide entière (ou épaisse) 60...
Publicité
Publicité
16 février 2010

Mon cheese-cake Gl'Amour

Mon cheese-cake Gl'Amour
Pour 2 amoureux gourmands : 100 g de fromage blanc à 40 % de MG 100 g de St Morêt 40 g de sucre 6 biscuits roses de Reims 30 g de beurre fondu 1/2 cuil à soupe de Maïzena 1 oeuf 1/2 gousse de vanille de Madagascar 1 pincée de sel 1 cuil à café de rhum...
29 décembre 2009

Bûche au Thé Matcha & au chocolat de St Domingue

Bûche au Thé Matcha & au chocolat de St Domingue
Pour env 10 personnes : Pour le roulé : 3 oeufs 65 g de sucre 75 g de farine 7 g de levure chimique 3 cuillères à café de thé Matcha 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème : 300 ml de crème liquide entière (bien froide) 75 g de pistoles...
27 octobre 2009

Gâteau d'anniversaire choco-noisette

Gâteau d'anniversaire choco-noisette
Pour 6 à 8 personnes : Sablé à la noisette : 150 g de beurre mou 30 g de sucre 70 g de sucre glace 2.5 g de sel 1 oeuf 155 g de farine 125 g de poudre de noisettes Appareil au chocolat : 200 g de chocolat à 70 % de St Domingue 1 dl de lait 2 dl de crème...
13 septembre 2009

Fondant au chocolat revisité

Fondant au chocolat revisité
Pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de miel corsé 1 cuillère à soupe bien rase de farine 1 petite cuillère à café de cannelle Grains de sésame Faire fondre dans un cul de poule, le chocolat au bain-marie...
17 août 2009

Pommes fondantes et spéculos

Pommes fondantes et spéculos
Pour 2 personnes : 2 Golden 2 Royal Gala 2 Akane 3 cuillères de sucre de canne 200 ml d'eau 1 zeste de citron 20 g de beurre Spéculos 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pour la compote : Peler et couper en morceau les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
On se suit, on s'écrit? {réseaux sociaux & blog}

facebook HC twitter instagram Inspilia LFR icône  


Mail: ellenaparis{at}gmail.com


________________________

Kallitany, la Cuisine selon Tany & Ellen
  • ♦ Cuisiner c'est partager. Déguster, savourer, c'est vivre ♦ Des recettes faciles, des bonnes adresses pour se régaler, des tests de produits & des idées déco pour de jolies tables ♦ Par Tany (fondatrice) & Ellen (du blog lesfleursrebelles.blogspot.fr)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité